Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Bandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer
BIENVENUE

RGPD

 

Règlement européen sur la protection des données personnelles

 

Le nouveau règlement général sur la protection des données personnelles, dont tout le monde parle, est entré en vigueur le 25 mai 20l8 modifié le 26 juillet 2019. Il concerne les structures qui rassemblent « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement». Les associations qui collectent des informations sur leurs membres, leurs bénévoles, leurs adhérents et, le cas échéant, leurs salariés, sont concernées...Cette nouvelle législation, qui vise à protéger les données personnelles des particuliers, intervient tel un bigbang dans une société de plus en plus numérisée.

.

RGPD, c'est quoi ? Règlement général sur la protection des données personnelles

 

C'est une nouvelle législation qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018.

► Elle vise à vous redonner le contrôle sur vos données personnelles et donc à vous protéger.

► Elle est applicable dans tous les pays de l'Union européenne, en renforcement de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 2018

► Plus simple, moins administratif, le RGPD renforce, comme on vient de le dire, le droit des personnes mais il responsabilise les acteurs traitant des donnés.

 

Mesures à prendre

► Demander et sauvegarder le consentement des personnes pour le traitement des données les concernant.

► Collecter uniquement les renseignements dont on a besoin.

► Laisser la possibilité aux personnes dont les données sont collectées de connaître les éléments conservés sur elles.

► lnformer dans les 72 heures les personnes concernées si leurs données personnelles ont été piratées dans votre base et adresser une notification à la Cnil dans les 24 heures.

Imprimés accessibles sur:

 www.cnil.fr/notifier-une-violation-de-données-personnelles

► Tracer l'ensemble des documents mis en place servant au traitement des données personnelles

 

Conséquence : Nous vous demanderons votre accord pour l'enregistrement de vos données ainsi que  de votre image.

Vous avez depuis toujours la possibilité de modifier en direct sur le site les données que vous nous avez fournies. 

Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus